设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 电子商务 > 正文

英国脱欧“难产” 外汇和衍生品行业何去何从?

时间:2019-09-27 18:22:27 来源:本站 阅读:3945941次

  英国脱欧公投已经过去三年多了,但是伦敦作为欧洲无可争议的金融之都的未来还不清楚。

  彭博社报道称:“行业团体担心,如果10月31日英国无协议脱欧,应急措施将不会缓解目前的担忧。”

  伦敦在外汇场外衍生品方面占主导地位,这种产品投资者用来对冲他们的投资组合,但市场参与者担心即将到来的英国脱欧会破坏跨境衍生品市场。

  英国央行与欧洲证券和市场管理局(ESMA)之间的最新协议令英国结算所感到宽慰,因为他们必须决定是否从英国转移价值数十亿欧元的衍生品交易。例如,一旦英国离开欧盟,由伦敦交易所(LSE)控制的结算所LCH将处于欧盟法律体系之外,该交易所处理着约90%的欧元衍生品。

  如果没有这样的协议,结算所可能无法获得某些监管部门的批准,从而导致运营问题,例如欧洲银行在使用其进行交易时面临更高的资本费用。

  欧洲监管机构将确保重要的结算所遵守欧盟的规定,并遵守欧洲中央银行的政策。

  欧洲投资者担忧 英国公司陷入困境

  得益于所谓的“护照”规则,每天约有4400亿欧元的欧元交易经由英国的结算所,该规则目前使结算所能够在整个欧盟地区自由提供服务,也使设在欧洲的公司能够进入英国。

  此前被否决的英国脱欧协议允许跨境金融服务持续到2020年底。但是,在英国领导人未能通过脱欧协议之后,如果没有应急措施,欧盟客户将与英国市场运营者失去联系。

  欧洲投资者担心会被切断与英国金融市场的联系,因为欧洲其他的金融中心规模都较小。反过来,英国的金融服务业正努力寻找一种方法,确保英国离开欧盟后仍保持现有的交易往来。

(责任编辑:DF506)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
摘要:锤子科技,锤子论坛,锤子,复旦pt,复权价,复活节兔子
顶一下
踩一下
TAGS标签:锤子科技,锤子论坛,锤子,复旦pt,复权价,复活节兔子