设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

曾命悬一线卧床不起 如今87岁的她为病友传递正能量

时间:2019-09-27 18:17:15 来源:本站 阅读:3945926次

  曾命悬一线卧床不起
  如今87岁的她为病友传递正能量

  图为演唱现场

  武汉晚报讯(记者伍伟 通讯员江泓颖 陈舒)26日上午,武汉市第三医院普仁楼二楼疼痛康复科的治疗室内,由治疗师李敦园和科室“康复之星”李愉明奶奶一起合唱的经典红歌让人心潮澎湃。两年前,87岁的李愉明奶奶不慎从楼梯上坠下,重击后脑勺,命悬一线。救治过程中,靠着坚强的意志挺了过来。经过康复竟然重新站了起来,还带动病友走正步唱红歌。

  李奶奶家住武昌区黄鹤楼街,年轻时当过女兵。2017年9月27日,老人外出上楼梯时刚上到第四层,突然倒下,后脑勺重重地撞到地面,当场昏迷,被人发现后送到医院抢救。在市三医院神经外科抢救下,老人的生命保住了。

  老人称自己当时和“废人”差不多,两个月四肢不能动,讲话说不清,吃喝拉撒都在床上。当年11月23日,李愉明转到了该院康复科康复。

  起初,她也很悲观,上个厕所都得儿女们抬着,不时落泪。医护人员为她分析病情,像她这样单纯的外伤引起的伤情,没有其他疾病,是能恢复得较好的。“决不能长久卧床,勤翻身,动起来很重要。”老人的责任医生管段轶不时鼓励她。

  老人从扶着走到独立走,病友都觉得“神奇”。“我常想起年轻时意气风发,现在不能这么窝囊,要配合医生尽快恢复。”李愉明说道。

  李愉明特别感谢90后康复治疗师李敦园,小伙子教她掌握平衡,牵着她的手慢步行走,学习上下台阶,还为她按摩四肢,脱鞋脱袜,像对待自己的奶奶。

  李愉明自豪地表示,每天傍晚,她在康复科门外的大厅里练习正步走唱红歌,觉得自己又回到了青年时代,成了英姿飒爽的女兵,越练越有劲头,不少病友受到感染,和她一起练习。

摘要:错版人民币,错版硬币,错觉图片,复合式排气阀,复合磷酸盐,复式住宅
顶一下
踩一下
TAGS标签:错版人民币,错版硬币,错觉图片,复合式排气阀,复合磷酸盐,复式住宅