设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 电子商务 > 正文

联讯证券:从历次降息周期看大类资产配置

时间:2019-09-24 17:56:30 来源:本站 阅读:3942341次

  联讯证券认为,欧央行降息并重启QE,美联储9月再度降息,全球降息潮已向纵深发展。尽管9月一年期LPR利率仅小幅调降,低于市场预期,但此举更多或出于维护银行息差、降低通胀风险以及体现政策持续性等因素,考虑到降准有利于降低银行资金成本,若未来国内通胀风险可控,预计国内宏观政策的宽松空间将进一步打开。

  过往数据表明,历次央行降息后,A股必有大行情。或许迟到,但从不缺席。货币政策的放松往往还伴随着其他利好政策的同时出台,此外,宏观政策意图在于调节控制经济的运行,在相对宽松的政策刺激下,投资者预期的改善使得“市场底”往往介于“政策底”和“经济底”之间出现。

  行业配置方面,非银金融板块在2012年和2014年降息周期中的首次降息落地后率先爆发;医药生物板块表现稳健,在经济衰退的过程中具有明显抗跌属性;与基建相关的建筑建材、建筑装饰、公用事业板块也明显受益于积极的宏观经济政策;相关政策预期受益板块,如汽车、家电行业充分受益于2009年“汽车下乡”“家电下乡”等政策;国防军工以及传媒板块弹性较大,在历次降息周期中呈现出较佳的表现;房地产板块虽在历次降息周期中相对领涨,但考虑到当前监管“房住不炒”的高压态势,本轮的地产行情或会缺席。

(责任编辑:DF381)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
摘要:超时空要塞,超时空要塞f,超星学习通,卜易居八字算命网,卜易居算命网,卜易居算命
顶一下
踩一下
TAGS标签:超时空要塞,超时空要塞f,超星学习通,卜易居八字算命网,卜易居算命网,卜易居算命